Bolehkah Sholat dengan Menebak Waktu Sholat…?

Assalamu’alaikum Wr.wb Sahabat MT Darul Futuh yg dirahmati Allah swt. Berikut kami persembahkan video KAJIAN FIQIH DASAR Mingguan yakni setiap SENIN dan JUMAT yg diadakan di MT Al-HIDAYAH Perum Alam Tirta Lestari Jam 16.30 wib Mengkaji Kitab RISALAH AL JAMIAH (Khusus Ummahat / Akhwat) Edisi SENIN 14 Agustus-2017

Bersama Al-Ustadz Ahmad Said

Alumni Tarim Hadramaut Yaman

Khodim MT Darul Futuh Alamat :

Komp IPB 1 No 5 Loji Bogor Barat

Akhir zaman Rasul saw telah memberikan rambu rambu kpd kita agar kita melakukan persiapan tertentu di dalam setiap jalan kehidupan yg kita lewati. Rambu rambu dari Rasul saw sudah komplit dalam setiap jengkal bahkan tiap centi perjalanan kehidupan yg akan dilewati oleh manusia. Permasalahannya banyak di antara manusia berjalan melalui kehidupannya tidak punya persiapan tentang peta perjalanan, tentang rambu rambu dan tentang perbekalan dan persiapan kendaraannya. sehingga ketika dia di tengah perjalanan pasti menemukan permasalahan dalam perjalanan kehidupannya.

Nah bagaimana cara kita memahami rambu rambu dari Rasulullah…?

kemudian kajian melanjutkan penjelasan tentang Syarat Sah sholat yakni di antaranya harus mengetahui tanda tanda masuk waktu sholat.

bagaimana jika hukum seseorang yg sholat dengan cara menebak waktu sholat sudah masuk atau belum…? bagaimana hukum sholat seseorang yg ragu akan masuk dan tidaknya waktu sholat…?

Yuk Simak Penjelasan Kajian Beliau di Video kali ini di link berikut :

atau di Website MT Darul Futuh di Link berikut :

 

atau simak di rekaman MP3 di link berikut ini :

https://drive.google.com/open?id=0B3oxzTCZHFsFVmtUQzloTTVQeFE

Jangan lupa Like, Koment dan Share yaa Semoga bermanfaat.

 

Kajian Rutin, Ust Ahmad Said, Ahmad Said, Kajian Kitab, Fiqih Dasar, Ceramah agama, Risalah Jamiah, MT Darul Futuh, Syarah Sah Sholat, Mengetahui masuk waktu sholat, menebak waktu sholat

Facebook
Twitter
LinkedIn
Scroll to Top